Elysium weist den Weg in die Zukunft der Gastronomie

pressetext.com

Digital, emotional, multisensorisch:

Elysium weist den Weg in die Zukunft der Gastronomie

Im Oktober ist es soweit: Gleich an zwei Abenden, am 4. und 25. Oktober 2019,
öffnet das Konzeptrestaurant Elysium der EHL Hotelfachschule Passugg (SSTH)
seine Türen erstmals einer breiten Öffentlichkeit. Das digitale Restaurant
entführt die Gäste auf eine multisensorische kulinarische Reise und verbindet
dabei exquisite Speisen mit neusten technologischen Effekten. Die
Restaurantgäste erhalten so die Gelegenheit, die Gastronomie der Zukunft mit
allen Sinnen zu erfahren. Mit ihrem innovativen Programm setzt die SSTH auf
erlebnisorientierte Gastronomie und Emotionen und beschreitet damit einmal mehr
pionierhaft neue Pfade in der Hospitality-Branche. Zusätzlich zu den beiden
öffentlichen Anlässen kann das sensorische Gourmet-Erlebnis im Elysium auch für
private Events gebucht werden.

Das Prototyp-Restaurant Elysium wurde im Zuge der ambitionierten «Affective
Hospitality»-Vision der SSTH entwickelt. Diese verschreibt sich ganz dem
Anspruch, den Gästen ein emotionales Erlebnis zu ermöglichen. Das neuartige,
24-plätzige Restaurant kombiniert modernste Technologien, innovative Kulinarik
und digitales Storytelling zu einem multisensorischen Gesamtkunstwerk:
Animationen, Projektionen, Sound- und Dufteffekte komplementieren den sorgfältig
choreografierten Service der Gourmetgerichte. Der Restaurantbesuch wird damit
zur gastronomischen Performance in allen Sinndimensionen, wobei die Gäste dank
Virtual und Augmented Reality selber Teil der Inszenierung werden können. Der
Zutritt zum Elysium war bis anhin den Studierenden der SSTH vorbehalten, doch
künftig soll hier auch ein breiteres Publikum in die Zukunft der
Erlebnisgastronomie eintauchen.

Restaurant der Zukunft heisst die Öffentlichkeit willkommen

Am 4. und 25. Oktober 2019 lädt das Restaurant nun zum ersten Mal öffentlich zum
multisensorischen kulinarischen Erlebnis ein. Abgesehen von den beiden
offiziellen Abenden im Oktober kann das Elysium auch während des Jahres für
private Anlässe gebucht werden. Der exklusive Veranstaltungsort für
Geburtstagsfeiern, Firmenausflüge oder Weihnachtsessen bleibt den
SSTH-Studierenden dabei aber weiterhin als digitales Klassenzimmer erhalten. Das
Elysium stellt für Studierende der SSTH ein weltweit einmaliges Übungsfeld dar.
Hier können sie theoretisches Wissen anwenden, wertvolle Erfahrungen sammeln und
die neusten Innovationen und Branchentrends in der Praxis erproben. «Im
Mittelpunkt stehen die individuellen Emotionen der Gäste. Die Studierenden der
SSTH erhalten von uns das richtige Werkzeug und die emotionalen Fähigkeiten, um
wirklich einzigartige Erlebnisse kreieren zu können. Wir freuen uns, unser
erprobtes Konzept im Elysium künftig auch einer breiten Öffentlichkeit
zugänglich zu machen», so Michael Hartmann, Direktor der SSTH. Doch für
Studierende und Restaurantgäste gilt gleichermassen: Wer im Restaurant der
Zukunft Platz nimmt, begibt sich auf eine aussergewöhnliche Reise ins
Unbekannte: digital, emotional und für alle Sinne.

Ein Abend im Elysium: öffentliche Anlässe am 4. und 25. Oktober 2019

Das Prototyp-Restaurant Elysium an der EHL Hotelfachschule Passugg (SSTH) öffnet
seine Türen im Oktober einer interessierten Öffentlichkeit. Wer die Zukunft der
Hospitality mit den eigenen fünf Sinnen erfahren möchte, erhält am 4. und 25.
Oktober die Gelegenheit dazu.

Für Privatanlässe

Das Elysium kann für private Anlässe auch unter dem Jahr gebucht werden.
Geburtstagsfeiern, Firmenausflüge oder Weihnachtsessen werden im Restaurant zu
einer kulinarischen Erfahrung für alle Sinne. Die maximal 24 Gäste erwartet eine
einmalige Reise in die Zukunft der Erlebnisgastronomie: digital, emotional,
multisensorisch. Gäste können zwischen zwei Optionen wählen:

– Klassisches 4-Gang-Menü

– 3-Gang-Businesslunch oder -Businessdinner

EHL Hotelfachschule Passugg (SSTH)

Seit 50 Jahren gehört die EHL Hotelfachschule Passugg (SSTH) zu den führenden
Hotelfachschulen in der Aus- und Weiterbildung von Fach- und Führungskräften für
die Hotellerie und Gastronomie. Jugendlichen und jungen Berufsleuten bietet die
Hotelfachschule in Passugg ein breites Spektrum: von der Beruflichen
Grundbildung über die Höhere Berufsbildung (Dipl. HF-Abschluss) bis hin zum
akademischen Bachelor (Curriculum designed and delivered by Ecole hôtelière de
Lausanne). Die eidgenössische Anerkennung sowohl der Deutschen als auch
Englischen Diplomabschlüsse ist in der Schweiz einmalig und garantiert den
Studierenden eine hohe Akzeptanz im nationalen als auch internationalen Markt
und eine Vielzahl spannender beruflicher Chancen. Das Fördern und Entwickeln von
Persönlichkeiten mit ausgeprägtem Flair für Gastfreundschaft, hohem
professionellem Wissen und Können sowie Passion für Gäste und Service sind
weitere wichtige Kernwerte, welche den Studierenden mit der Ausbildung
vermittelt werden. Das Schulhotel in Passugg bietet sowohl Schweizern wie auch
Studierenden aus über 20 Ländern ein einmaliges Campus-Ambiente. Die SSTH gehört
seit 2013 zur EHL Group, der weltweiten Nummer 1. https://www.ssth.ch/

https://www.ssth.ch/ www.ssth.ch

Für Medienanfragen
EHL Group
Medienstelle Deutschschweiz / Deutschland / Österreich
c/o Panta Rhei PR
Dr. Reto Wilhelm
Weinbergstrasse 164, 8006 Zürich
r.wilhelm@pantarhei.ch | +41 44 365 20 20

Home Podcast Blog