Waadtländer Weine zu Gast an der FOOD ZURICH

pressetext.com

Waadtländer Weine zu Gast an der FOOD ZURICH – Office des Vins Vaudois mit
innovativem Auftritt in der Limmatstadt

Das Team des «Office des Vins Vaudois» präsentiert an der diesjährigen FOOD
ZURICH vom 16. bis 26. Mai 2019 erstmals experimentierfreudige Winzerinnen und
Winzer des Waadtlandes sowie deren edelste Tropfen. Besonderer Schwerpunkt liegt
auf der einheimischen Traubensorte Chasselas. Sie rückt in allen Variationen und
aus sämtlichen Regionen des Waadtlandes in den Fokus. Am Zürcher Festival FOOD
ZURICH, das die kulinarische Vielfalt der Limmatstadt ins Rampenlicht rückt,
zeigt das offizielle Organ zur Förderung der Weine in der Waadt die Vins Vaudois
von ihrer neuen Seite. Diese strategische Partnerschaft mit FOOD ZURICH soll
über mehrere Jahre etabliert werden.

Seit Beginn des Jahres setzen die Westschweizer Wein-Enthusiasten des «Office
des Vins Vaudois» (OVV) ihr Ziel, das Wissen über die Westschweizer Weine zu
vertiefen, konsequent in die Tat um. Insbesondere durch die Kooperation mit
qualitativ hochwertigen Genussfestivals wie FOOD ZURICH sehen die Westschweizer
die Chance, sich einem Gourmet-affinen Publikum in der Deutschschweiz zu
präsentieren. Für Michel Rochat, seit 2019 Präsident der OVV und zugleich CEO
der renommierten Ecole hôtelière de Lausanne EHL, sind die Weine aus seiner
Heimat geradezu eine Herzensangelegenheit: «Ich bin überzeugt, dass das
Waadtland in der Deutschschweiz für Furore sorgen wird. ‹Die
Chasselas-Apérokultur ist wieder da› heisst es in Fachkreisen. Dieser Devise
folgen wir und wollen Schlaglichter auf innovative Winzerinnen und Winzer vom
Lavaux über die Côte bis nach Orbe für das breite Publikum werfen.» Die OVV
macht den Schritt über den Röstigraben ganz bewusst und will in den kommenden
Jahren mit etlichen önologischen Überraschungen in den urbanen Zentren der
Deutschschweiz ins Gespräch kommen. Dazu zählt auch die strategische
Partnerschaft mit FOOD ZURICH als exklusivem Weissweinpartner. Ebenso
präsentieren sich rund zehn junge Önologen und erfahrene Weinbauern mit ihren
Kreationen und nachhaltig produzierten Gewächsen. Die Chasselas-Traube, die
momentan eine regelrechte Renaissance erlebt, steht dabei im Vordergrund. Und
dem diesjährigen Oberthema von FOOD ZURICH des «Pairings» ist eigens eine
Masterclass gewidmet – zum Trendthema par excellence: Sushi & Chasselas, dem
neuen Traumpaar. Denn das matcht: Waadtländer Weinkultur und Zürcher
After-work-Kultur passen perfekt.

Kontakt für Medienanfragen:
Office des Vins Vaudois
Medienstelle, c/o Panta Rhei PR AG
Dr. Reto Wilhelm
Weinbergstrasse 164
8006 Zürich
Tel. 044 365 20 20
info@pantarhei.ch

Home Podcast Blog Newsletter